ストロベリーナイトサーガが放送開始されましたね。

そして重要人物でもあるFが出てきました。

F役について気になったのが、演じているのは誰?ということです。

調査してみました。

 

ストロベリーナイトサーガのF役は山口まゆ!

まゆの画像

 

ストロベリーナイトサーガでF役を務めていたのは「山口まゆ」さんという女優です。

・名前:    山口 まゆ

・出身:    東京都

・生年月日:  2000年11月20日

・星座:    さそり座

・血液型:   A型

2014年「昼顔」でドラマデビューしました。

趣味や特技は映画鑑賞・ダンス・クラシックバレエ・ピアノだそうです。

 

山口まゆはコウノドリに出演していた

 

なんとF役の山口まゆさんはコウノドリで妊娠した中学生役をされていた方なんです。

F役が誰だかわからなかった方もコウノドリでピンときたのではないでしょうか。

しかしコウノドリの時と役や演技が違いすぎて分からなかった方も多いと思います。

それだけ演技力が役にマッチしているということでしょう。

山口まゆの過去の出演作品は?

山口まゆさんの過去の出演作品を調査しました。

山口まゆが過去に出演したドラマ

2014年に「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」でドラマデビューを果たしました。

2015年には、「アイホーム」に出演されています。

アイホームでは木村拓哉や上戸彩と共演し女優として知名度も上がってきた頃のようです。

そして同じく2015年に「コウノドリ」でゲスト出演しています。

妊娠した中学生という難しい役を演じ女優としてさらに注目を浴びます。

2016年には「インディゴの恋人」に出演しています。

山口まゆが過去に出演した映画

2015年に「くちびるに歌を」という映画に出演されています。

合唱部に所属する中学生を演じました。

2017年には「相棒−劇場版IV」や「雪女」という映画に出演されています。

 

ストロベリーナイトサーガの関連記事はこちら

ストロベリーナイトサーガの菊田役に亀梨合わない?眉毛が気になる!

ストロベリーナイトサーガ江口洋介はガンテツ役に合わない?武田鉄矢のハマり役!

ストロベリーナイトサーガ二階堂ふみは姫川役に合わない?竹内結子のハマり役

 

 

まとめ

ストロベリーナイトサーガのF役は山口まゆさんという女優だということが分かりました。

幅広い演技ができる女優として注目を浴びているようです。

まだまだお若いですので今後さらに女優として成長されることと思います。

最後までお読み頂きありがとうございました!